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Receta «Trinxat» de la Cerdaña

Para preparar la receta «Trinxat» de la Cerdaña seguiremos los siguientes pasos: Vertemos el agua y colocamos el accesorio para cocinar al vapor. Colocamos encima la col y la patata. […]

«Trinxat» de la Cerdaña «Trinxat» de la Cerdaña

Ingredientes:

½ col a octavos, 500gr. patatas medianas peladas, 4 dientes de ajo, ½ medidor de aceite de oliva 0’4, 150gr. panceta curada a lonchas de 2 milímetros, 6 medidores de agua

Preparación:

Para preparar la receta «Trinxat» de la Cerdaña seguiremos los siguientes pasos:

Vertemos el agua y colocamos el accesorio para cocinar al vapor. Colocamos encima la col y la patata.

Presionamos la tecla MENU y seleccionamos la función VAPOR, pulsamos SELECCIÓN DE COMIDA y seleccionamos VEGETABLES. Presionando TIEMPO DE COCCIÖN seleccionamos 40 minutos.

Retiraremos las verduras y las cortaremos a dados de 2 cm.

Presionamos la tecla MENU y seleccionamos la función FREIR, pulsamos SELECCIÓN DE COMIDA y seleccionamos VEGETABLES. Presionando TIEMPO DE COCCIÖN seleccionamos 20-25 minutos.

Añadimos los ajos pelado y cortados en mitades, el aceite y freímos durante 4min para que doren un poquito.

Pasados estos minutos añadiremos las verduras y la panceta e iremos removiendo cada 6 min. hasta finalizar el tiempo.

Para terminar le damos la vuelta al “Trinxat” con un plato que entre en la cubeta dejando poco espacio entre paredes.

NOTA:
Esta receta se podría variar sustituyendo las judías por la col y calabaza por la patata y el resultado seria igualmente excelente.
Podemos poner también morcilla o butifarra negra en vez de panceta curada.