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Receta Caldo rojo de pescado

Introduzca en el recipiente los ajos partidos y el aceite. Seleccione la función Freír, Vegetables, tiempo 15 minutos. A los 5 minutos, añada la cebolla, el puerro, el laurel y […]

Caldo rojo de pescado

Ingredientes:

400 gr de espinas de pescado, 200 gr de cangrejos pequeños, 3 L de agua, 1 cebolla, 1 puerro, 1 hoja de laurel, 1⁄2 cabeza de ajos partidos, 1⁄2 medidor de tomate natural, 1⁄2 medidor de brandy para cocinar, 1⁄2 medidor de aceite de oliva, 1⁄2 ramita de apio, Sal, pimentón dulce

Preparación:

Introduzca en el recipiente los ajos partidos y el aceite. Seleccione la función Freír, Vegetables, tiempo 15 minutos.

A los 5 minutos, añada la cebolla, el puerro, el laurel y rehogue durante 5 minutos hasta dorar. Añada el tomate natural triturado y los cangrejos partidos y deje que finalice el proceso. Cuando falten 2 minutos, incorpore una cucharadita de pimentón, una pizca de sal, remueva y añada el bran- dy. Incorpore el apio, las espinas y el agua.

Seleccione la función Hervir, tiempo 20 minutos.

NOTA: Caldo ideal para la elaboración de guisos con color, para un arroz caldoso de pescado o para una zarzuela. Los cangrejos en este caso le dan un sabor muy característico. Incluso se podría invertir las cantidades de cangrejo y espina de pescado para darle más intensidad al caldo.